Порошенко встретился с Трампом. Стало известно, о чем говорили президенты

Среди прочего лидеры государств обсудили стратегию США на предстоящей встрече Трампа с Путиным.

Президент Украины Петр Порошенко встретился с американским коллегой Дональдом Трампом на полях саммита НАТО в Бельгии.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook украинский политический аналитик Павел Нусс.

"Несмотря на отмену большинства двусторонних встреч американского президента, его переговоры с Порошенко состоялись", - подчеркнул он.

По данным Нусса, во время двусторонних переговоров-консультации президенты обсудили, кроме всего прочего, политико-оборонные отношения между Украиной и США и также стратегию США на будущей встрече Трампа с Путиным.

"Встреча Трампа с Порошенко, в первую очередь, свидетельствует о том, что Соединенные Штаты Америки и Украина являются стратегическими партнерами, и это партнерство и общие ценности не могут нивелироваться в интересах Москвы", - сказал он.

Порошенко встретить с Трампом! Несмотря на отмену большинства двусторонних встреч американского президента, эго...

Опубликовано Pavlo Nuss Четверг, 12 июля 2018 г.

Напомним, 11-12 июля в Брюсселе продолжается ежегодный саммит лидеров стран-членов НАТО. На второй день запланировано проведение совместного заседания комиссии НАТО-Украина-Грузия, а также встреча членов Альянса со странами-партнерами.

По результатам первого дня лидеры стран НАТО приняли совместную декларацию, в которой призвали Россию вывести войска с Донбасса, Украину – выполнить условия Венецианской комиссии относительно языковой статьи образовательного закона, подтвердили непризнания российской аннексии Крыма. Также члены Альянса договорились о создании Инициативы готовности, осудили дестабилизационные действия РФ, выразили обеспокоенность ситуацией с химическим оружием и войнами на Ближнем Востоке, поддержали денуклеаризацию КНДР. Напоследок НАТО договорилось начать переговоры о вступлении с новым членом – в ближайшее время к Альянсу может присоединиться Македония.

Оставьте свой комментарий