Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко вспомнил случай, как Маккейн на него обиделся

Президент вместе с дипломатами и военными почтил память сенатора.

Президент Украины Петр Порошенко вместе с дипломатами и украинскими военными н на Донетчине почтил память американского сенатора Джона Маккейна, который накануне ушел из жизни.

Во время своей речи президент вспомнил случай, как на него обиделся Маккейн, когда они вместе поехали к украинским морским пехотинцам в Широкино.

"Когда я ему предложил поехать вместе со мной и поздравить украинских морпехов в Широкино, он перенес свой визит в Грузию и сказал, что его место здесь, в Украине", - рассказал Петр Порошенко.

Когда президент с сенатором подъезжали к Широкино, Служба безопасности президента сообщила, что позиции наших морпехов были обстреляны.

"Я сказал Джону – ты американский сенатор, тебе не обязательно там быть. Я, как президент должен быть со своими воинами. И это первый раз, когда Джон обиделся на меня, даже за то, что я подумал ему это предложить", - вспомнил Порошенко.

"Он говорил: Россия заплатит огромную цену за эту совершенно безответственную авантюру. И он всю свою жизнь после этого посвящал тому, чтобы защитить Украину и украинцев", - добавил президент.

Напомним, американский сенатор-республиканец Джон Маккейн скончался в субботу, 25 августа, в возрасте 81 года. Накануне он решил прекратить лечение от онкологической болезни, которую обнаружили у него в прошлом году. Близкие Маккейна объяснили, что болезнь еще год назад развивалась агрессивно, а прогнозы врачей были неутешительными. Однако сенатор превзошел ожидания медиков и продержался год.

ВидеоДжон Маккейн дал эксклюзивное интервью ТСН

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции