Порошенко предложил изменения, которые позволят развернуть  миротоворческую миссию

Законопроект поможет сохранить международный санкционный режим.

Сегодня, 4 октября, в Верховную Раду Украины внесли проект Закона «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Об этом говорится на сайте Верховной Рады Украины.

Инициатором законопроекта является президент Петр Порошенко. В частности, предлагается внести изменения к Статье 1 Закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

«Статья 1. Согласно этому Закону временно, на срок, истекающий через один год со дня вступления в силу Законом Украины "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" внедряется особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым принадлежат районы, города, поселки, села, которые определяются решением Верховной Рады Украины (далее – отдельные районы Донецкой и Луганской областей)», - говорится в пояснительной записке.

Законопроект позволит создать необходимые условия для развертывания в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины миротворческой операции ООН и сохранить международный санкционный режим.

ВидеоОтдельные статьи законопроекта о реинтеграции Донбасса стали предметом горячих споров

Напомним, президентский законопроект о реинтеграции Донбасса подан в парламент. Полное название документа - законопроект №7163 "Проект Закона об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". Что предлагает Порошенко в законопроекте о реинтеграцию читайте по ссылке.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация