СМИ сообщили об увольнении заместителя главы Администрации президента Филатова. В АПУ информацию опровергли

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Указ якобы планировали опубликовать 21 апреля.

Утром 8 апреля СМИ распространили информацию о том, что президент Украины Петр Порошенко уволил заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова.

Об этом рассказали "Украинским новостям" источники в АПУ.

"Указ об увольнении подписан - он находится в аппарате Администрации Президента Украины. Его планируют опубликовать 21 апреля", - отметил источник.

По его данным, Филатова уволили в связи с подачей заявления об отставке. В то же время, другой источник отметил, что заместителя главы АПУ уволили за то, что он не справился с поставленными задачами. Он также подтвердил, что указ опубликуют 21 апреля.

Через некоторое время источник издания "Левый берег" в Администрации президента сообщил, что Филатов продолжает работать и не подавал в отставку, а информация в СМИ о его увольнении не соответствует действительности. Впоследствии эту информацию подтвердили и в АПУ.

"Администрация Президента Украины опровергает распространенную некоторыми СМИ информацию о якобы увольнении А.В. Филатова с должности заместителя главы АП", - говорится в сообщении.

Напомним, 28 марта в СМИ появилась информация о том, что ГПУ объявила подозрения близкому окружению Порошенко в махинациях с олигархом-беглецом Сергеем Курченко на миллиарды гривен. По данным СМИ, подозрения в отмывании миллиардов "семьи" Януковича объявлены его сообщникам: экс-главе АП Борису Ложкину и бывшей главе Нацбанка Валерии Гонтаревой, действующему заместителю руководителя Администрации президента Алексею Филатову и другим.

Эту информацию подтвердил заместитель главы департамента международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Украины, председатель отдела процессуального руководства в уголовных производств Константин Кулик.

ВидеоНАБУ проводит расследование незаконного обогащения Алексея Филатова

Следствие продолжается почти полгода. Детективы изучают информацию о возможном получении неправомерной выгоды заместителем главы АП Алексеем Филатовым. С Администрации Президента на запрос ТСН ответили, что до работы на Банковой Филатов был успешным юристом и его состояние соответствуют его реальным доходам.

НАБУ проводит расследование незаконного обогащения Алексея Филатова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции