Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко уволил посла Украины в Молдове. Климкин объяснил причину

Дипломат сам попросил его уволить.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении посла Украины в Молдове Ивана Гнатишина.

Соответствующий указ от 25 апреля обнародован на сайте главы государства.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что увольнение Гнатишина было личным желанием посла.

"Меня многие спрашивают относительно новости об увольнении Ивана Гнатишина с должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Молдове. Это было его решение, учитывая личные обстоятельства и возраст. Я очень уважаю и ценю Ивана Николаевича и благодарен ему за профессиональную работу!", – написал глава МИД в Facebook.

Ранее Геннадий Москаль объявил об увольнении с должности главы Закарпатской облгосадминистрации. Председатель Тернопольской областной государственной администрации Степан Барна заявил, что уйдет в отставку сразу после инаугурации Владимира Зеленского. Так же до этого поступили председатель Николаевской областной госадминистрации Алексей Савченко и Глава Львовской ОГА подал в отставку Олег Синютка.

ВидеоПарад отставок в областях: закарпатский глава Москаль написал заявление на увольнение

В заявлении на имя президента он просит прекратить его отпуск и освободить по собственному желанию. Накануне в отставку подали руководители Николаевской и Львовской облгосадминистраций. Николаевский, Алексей Савченко, с должности ушел после двух с половиной лет работы, почему - не объяснил. Глава Львовской, Олег Синютка, который вступил в должность во время Революции достоинства, еще накануне второго тура президентских выборов обещал уволиться в случае проигрыша Петра Порошенко - и выполнил обещание.  

Парад отставок в областях: закарпатский глава Москаль написал заявление на увольнение

 

ВидеоМолдова оказалась в глубоком политическом кризисе после выборов

Молдова оправляется от парламентских выборов, ведь звучали подозрения в отравлениях, миллиардных кражах, работе на другое государство. Политическую элиту просто трясет от внутренних ссор. Конституционный суд утвердил результаты парламентских выборов, которые состоялись три недели назад, но ни одна из политических сил не набрала большинства, поэтому надо создавать коалицию.

Молдова оказалась в глубоком политическом кризисе после выборов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции