Порошенко уволил из своей администрации заместителя главы

Теперь он будет занимать новую должность.

Президент Украины Петр Порошенко уволил Ростислава Павленко с должности заместителя главы Администрации президента.

Об этом говорится на сайте главы государства.

Вместе с тем, другим президентским указом Павленко был назначен директором Национального института стратегических исследований.

Предыдущий директор Института Владимир Горбулин был уволен из-за перехода на работу в Национальной академии наук Украины.

Отметим, Национальный институт стратегических исследований – это базовое научно-исследовательское учреждение аналитико-прогнозного сопровождения деятельности президента Украины.

В частности Институт представляет на рассмотрение президенту проекты программных документов, экспертизы нормативно-правовых актов, аналитические справки и предложения относительно основных принципов внутренней и внешней политики.

Напомним, горсовет Черновцов отправила в отставку мэра.Такое решение приняли на очередной сессии в результате тайного голосования. Отстраненный мэр обещает обжаловать решение в суде.

ВидеоВерховная Рада отправила в отставку министра финансов Александра Данилюка

Причиной отставки министра финансов Александра Данилюка стал конфликт с премьером Владимиром Гройсманом. Сначала чиновники поссорились на заседании Кабинета министров. Затем Данилюк добавил масла в огонь и написал письмо послам стран "Большой семерки", где изложил свое видение ситуации в стране. В нем предупредил дипломатов о рисках для системы государственных финансов и угрозу реформе Государственной фискальной службы.

Верховная Рада отправила в отставку министра финансов Александра Данилюка

Оставьте свой комментарий