Порошенко утвердил решение СНБО о нацбезопасности Украины

Президент ввел в действие решение Совнацбеза.

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны относительно принятия законопроекта о национальной безопасности Украины.

Соответствующий указ, который вступает в силу со дня его опубликования, был обнародован на сайте главы государства.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 17 января 2018 года "О проекте закона Украины "О национальной безопасности Украины", - говорится в документе.

Как отмечается, 17 января СНБО одобрил законопроект "О национальной безопасности Украины", который должен стать основой для разработки и обновления законодательства в сфере национальной безопасности и обороны.

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, закон "О национальной безопасности Украины" должен обобщить и привести к единому знаменателю все уже осуществленные и запланированные реформы сектора безопасности и обороны страны, объединить не только базовые основы национальной безопасности, но и вопросы демократического гражданского контроля и основы планирования в этих сферах.

Напомним, ранее Порошенко ввел в действие решение СНБО относительно государственного оборонного заказа на 2018-2020 годы. Приоритетными направлениями государственного оборонного заказа в течение 2018 года должно стать обеспечение ВСУ современной ракетной и бронетанковой техникой, средствами радиоэлектронной борьбы и противовоздушной обороны, беспилотными авиационными комплексами, антиснайперскими системами и тому подобное.

Оставьте свой комментарий