Порошенко: украинский результат на "Играх непокоренных" - это ответ российскому агрессору

Украинских солдат сломать невозможно, - убежден глава украинского государства.

Президент Украины Петр Порошенко лично поздравил национальную сборную Украины на “Играх непокоренных” (Invictus Games - ред) и поблагодарил за фантастический результат.

Об этом говорится в Facebook украинского президента.

“Рад лично поздравить команду Invictus Games: Team Ukraine и поблагодарить за фантастический результат. Впервые наша национальная сборная приняла участие в этих международных соревнованиях и среди 17 команд заняла второе место после команды хозяев”, - заявил Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что этот результат – “ответ российскому агрессору”. “Украинских солдат сломать невозможно. Вы убедили весь мир, что украинские военные – сильные духом, целеустремленные, отважные, профессиональные. Вы – гордость нации!” - обратился Порошенко к украинской команды "непокоренных".

Также происходит церемония награждения государственными наградами членов национальной сборной.

За достижение высоких спортивных результатов на III международных спортивных соревнованиях «Игры Непокоренных» в Торонто (Канада), обнаружены самоотверженность и волю к победе, подъем международного авторитета Украинского государства орденом «За заслуги» І степени награжден Павла Будаєвського, орденом «За заслуги» ІІІ степени – Олега Зімнікова, Павла Мамонтова, Романа Панченко, Василия Пашкевичі, Александра Писаренко, Валерия Рака, Вадима Свириденко, Дмитрия Сидорука, Александра Ткаченко, Сергея Торчинского, Сергея Шевчука. Орденом княгини Ольги III степени наградили Екатерину Михайлову.

«За такой короткий срок вы стали такой мощной командой – очень слаженной. Вы доверяете друг другу. Я думаю, что это должно быть символом для всей Украины, которая сейчас как никогда нуждается в единстве», -подчеркнул Петр Порошенко.

ВидеоУкраинские воины вернулись с "Игор непокоренных" с впечатляющими результатами

Ранее в аэропорту "Борисполь" во вторник торжественно встретили украинских героев, которые с 24 по 30 сентября в Торонто (Канада) приняли участие в III Играх непокоренных (Іnvictus Games). Сборная Украины привезла из Торонто 14 наград - 8 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовые медали.

15 представителей нашей страны соревновались в 6 дисциплинах - пауэрлифтинге, плавании, легкой атлетике, гребле на тренажере, стрельбе из лука и велоспорте на шоссе, - пишет Укринформ.

К украинской команды вошли ветераны и действующие военнослужащие Вооруженных сил, Национальной полиции, Национальной гвардии, пограничной службы и добровольческих батальонов.

Игры непокоренных является аналогом Паралимпийских игр для военнослужащих, которые получили ранения или заболевания во время или в результате выполнения служебного долга.

ВидеоИгры непокоренных: с триумфом украинцы возвращаются из Торонто

Первые Игры состоялись в 2014 году в Лондоне и стали ярким свидетельством того, на что способны военные, которые защищают свою страну, и насколько несокрушимой есть их воля к жизни. В 2016 году успех лондонских соревнований повторили Игры в Орландо.

Счет золотым наградам сборной Украины открыл Олег Зимников, который прибежал первым в гонке на 1500 м.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: