Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко удовлетворил просьбу руководителя “Укроборонпрома” об отставке

Романов написал заявление об увольнении еще в прошлом году.

Президент Украины Петр Порошенко уволил генерального директора “Укроборонпрома” Романа Романова.

Соответствующий указ появился на сайте главы украинского государства в понедельник, 12 февраля.

“Освободить Романова Романа Анатольевича от должности генерального директора Государственного концерна “Укроборонпром”, - говорится в указе.

Напомним, 12 февраля генеральный директор ГК "Укроборонпром" Роман Романов заявил, что уходит в отставку с должности. Он уточнил, что заявление об увольнении написал еще в прошлом году. Романов считает, что "Укроборонпром" под его руководством работал успешно.

27 декабря премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что подпишет представление на имя президента об увольнении Романова. Он обвинил гендиректора концерна в том, что тот не нашел пути к погашению задолженности перед работниками судостроительного завода в Николаеве.

В свою очередь Романов заявил, что концерн не имеет отношения к задолженности перед работниками "Николаевского судостроительного завода".

"Задолженность по зарплате сложилась из-за того, что завод не получал возмещение средств за содержание ракетного крейсера "Украина" и самостоятельно за свой счет держал "Украину" на плаву с февраля 2015 года. В результате государственная задолженность составила – 61 млн грн", - заверил он.

ВидеоКак «Укроборонпром» зарабатывает на войне миллионы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции