Порошенко созывает СНБО из-за ситуации с "ПриватБанком"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Совещание начнется меньше, чем через час.

Президент Украины Петр Порошенко созвал Совет национальной безопасности и обороны. Совещание должно начаться в 21:00 часов.

ПП: Созвал совещание в СНБО относительно рисков и угроз в связи с ситуацией, сложившейся с Приватбанком. Начало в 21.00

Опубликовано Петром Порошенко Четверг, 18 апреля 2019 г.

Глава государства сообщил в Facebook, что целью встречи будет обсуждение "рисков и угроз в связи с ситуацией, сложившейся с "ПриватБанком".

ВидеоСуд признал национализацию "Приватбанка" незаконной

Такое решение принял окружной административный суд Киева. Таким образом судьи удовлетворили иск бизнесмена Игоря Коломойского. По их мнению, процедура вывода "Приватбанка" с рынка состоялась с нарушениями. В НБУ с таким решением не согласны и уже заявили, что готовят обжалование.  

Суд признал национализацию "Приватбанка" незаконной

Как сообщалось, Окружной административный суд Киева принял решение о незаконности национализации "Приватбанка" из-за нарушения процедуры, которая определена на законодательном уровне. По мнению судьи, решение не просто противоречит действующему на тот момент законодательству, но и были нарушены нормы Конституции Украины и международные стандарты. Таким образом акционеры не могли "мирно владеть принадлежащим им имуществом".

Ранее бывший акционер и истец Игорь Коломойский объяснил обращение в суд тем, что вопрос национализации финансового учреждения для него является принципиальным. "Я хочу для себя справедливости. Пусть мне скажут, правильно у меня забрали мое имущество или неправильно", - пояснил он. Бизнесмен отметил, что не требует возврата банка, но хочет вернуть свои деньги. "Мне непонятна позиция государства. Они хотят оставить себе "ПриватБанк"? Пусть оставляют. Мне не нужен "ПриватБанк". Но там лежало два миллиарда долларов капитала. Пусть вернут, и нет вопросов", - заявил Коломойский.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции