Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко сообщил о важности Нотр-Дама для украинцев

Глава государства когда-то принимал участие в интронизации Бориса Гудзяка.

Президент Петр Порошенко выразил поддержку лидеру Франции Эмануэлю Макрону по поводу пожара в кафедральном соборе Нотр-Дам де Пари.

В своем Twitter глава государства написал, что здание кафедрального собора важно для украинцев, где правили службы по жертвам Голодомора. "Это здание важно и для украинцев, там проходили службы по Голодомору. Я принимал участие в интронизации Бориса Гудзяка, который становился Владыкой греко-католиков. Выражаю слова поддержки президенту Макрону и народу Франции", - сообщил Порошенко.

В понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франции – соборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео. Президент США Дональд Трамп ужаснулся масштабам трагедии и посоветовал бороться с пламенем с помощью пожарных вертолетов. Главный архитектор по вопросам сохранения исторических памятников Филипп Вильнев признался, что плачет от события, которое назвал катастрофой.

В соборе из-за масштабного пожара обрушилась крыша и шпиль. С огнем борются около 400 пожарных.
Между тем власти объявили об эвакуации людей с острова Сите, где расположен Нотр-Дам.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции