Порошенко согласился включить в законопроект о реинтеграции Донбасса положения о Крыме

Он призвал принять документ об обеспечении суверенитета над временно оккупированными территориями Донбасса.

Президент Петр Порошенко на заседании фракции "БПП" согласился с тем, что ко второму чтению законопроект о реинтеграцию должен касаться и Крыма.

Об этом после заседания заявил народный депутат Рефат Чубаров, передает "Интерфакс-Украина".

"Я у него (Порошенко) спросил по (законопроекту) №7163 и сказал, что если мы принимаем его за основу, то во втором чтении он должен быть дополнен Крымом. Президент с этим согласился", - заявил он.

По его словам, на встрече фракции и Порошенко вновь была озвучена позиция, что БПП поддерживает принятие законопроекта №7164, который продлевает действие закона об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО.

Тем временем член фракции Вадим Денисенко заявил, что самое главное, что было сказано во время встречи то, что закон нардепы должны принять.

Напомним, 4 октября президентский законопроект о реинтеграции Донбасса было подано в парламент. В частности, документом определяются временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях. Проект закрепляет приоритетность безопасности выполнения положений Минских договоренностей. За физическими и юридическими лицами сохраняется право собственности и другие вещные права на имущество, в том числе на недвижимое имущество, включая земельные участки, что расположены на временно оккупированных территориях.

Законопроект определяет, что Украина не несет ответственности за противоправные действия России как государства-агрессора, ее вооруженных сил, других военных формирований и оккупационной администрации на временно оккупированных территориях.

Чуть позже в Раду Порошенко подал второй законопроект по Донбассу, который позволит ввести миротворческую миссию ООН и сохранить международные санкции. Документ предлагает временно, на срок, истекающий через один год со дня вступления в силу Законом Украины "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", ввести особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

ВидеоПока нардепы обсуждают план реинтеграции Донбасса, под стенами ВР собрались протестующие

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: