Порошенко собирается подать в Раду собственный законопроект о Высшем антикоррупционном суде

Депутаты до сих пор не справились с задачей по созданию этого органа.

Президент Украины Петр Порошенко попросил народных депутатов снять с повестки дня старый законопроект "Об антикоррупционных судах" и "расчистить пространство" для нового, который будет касаться создания Высшего антикоррупционного суда.

Об этом он сообщил в Facebook.

"Завтра уже месяц, как я обратился к Верховной Раде Украины с предложением по ускорению процесса создания Высшего антикоррупционного суда. Это было продиктовано желанием создать максимально благоприятные условия для принятия соответствующего закона. Его проект еще на стадии написания должен быть согласован между различными политическими силами. Мое предложение все еще в силе. Однако если до начала следующей недели я не увижу прогресса, в течение семи-десяти дней самостоятельно подготовлю и внесу соответствующий законопроект", - предупредил Порошенко.

ПП: Завтра уже месяц, как я обратился к Верховной Раде Украины с предложением по ускорению процесса создания Высшего ...

Posted by Петро Порошенко on Wednesday, December 6, 2017

"Прошу народных депутатов снять с повестки дня старый законопроект "Об антикоррупционных судах", как это рекомендовала Венецианская комиссия и расчистить пространство для нового проекта", - говорится в его сообщении.

Напомним, 6 ноября представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что в случае несоздания парламентской рабочей группы по наработке принципов законопроекта об Антикоррупционном суд в течение двух недель, глава государства представит свой вариант документа. Луценко отметила, что это было требованием митингующих под стенами парламента, и это было частью судебной реформы.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация