Порошенко собирается еще раз сдать анализы – теперь Всемирному антидопинговому агентству

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его мнению, в оценке организации нуждаются оба кандидата.

Кандидат в президенты Петр Порошенко собирается еще раз сдать анализы – на этот раз Всемирному антидопинговому агентству (WADA).

Об этом 7 апреля действующий глава государства заявил в эфире одного из телеканалов, передает его пресс-служба.

Порошенко сообщил, что в начале следующей недели в Украину приедут руководство и эксперты организации – тогда он и пройдет тесты.

По его словам, это "принципиально", чтобы анализы проводила Всемирное антидопинговое агентство, которое является "самой авторитетной в мире международной организации допингового контроля".

Порошенко отметил, что в такой авторитетной оценке заинтересованы оба кандидата и каждый украинец.

Отметим, что президент отвечал на вопросы относительно инициативы Владимира Кличко о прохождении проверки кандидатами в президенты в Добровольной допинговой ассоциации (VADA).

ВидеоУкраинцы следили, как Порошенко и Зеленский сдавали анализы

Владимир Зеленский пошел в частную клинику, а Петр Порошенко на забор крови пришел в медпункт "Олимпийского". Обоих встречали десятки камер. Журналисты начали собираться еще за час, чтобы занять места. Как кандидаты в президенты сдавали свою кровь - в сюжете.  

Украинцы следили, как Порошенко и Зеленский сдавали анализы

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хэштег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента. Недавно Зеленский опубликовал очередное видеообращение, в котором пригласил Юлию Тимошенко стать арбитром встречи кандидатов.

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции