Порошенко снова не пришел на допрос в ГБР. Его адвокат сообщил о процессуальных нарушениях

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам адвоката, вызов на допрос состоялся в неустановленные сроки.

Бывший президент Украины Петр Порошенко снова не явился на допрос в Государственное бюро расследований.

Об этом сообщает директор ГБР Роман Труба в своем Telegram-канале.

"Как и предполагалось, пятый президент Украины снова проигнорировал допрос в ГБР. Кстати, направлять повестки теперь стало проще – мы делаем это через Аппарат Верховной Рады Украины. Сегодня наши следователи хотели получить показания Петра Порошенко в уголовном производстве относительно возможного вмешательства в деятельность судей Окружного административного суда города Киева", - написал он.

В то же время, адвокат Порошенко Игорь Головань пожаловался на процессуальные нарушения и назвал именно это причиной неявки экс-президента на допрос.

"Вы знаете, что снова в телеграмм-каналах, в интернете пошла информация, что снова вызывают Петра Порошенко, опять повестки. Согласно закону, повестка вручается за три дня до даты явки. Согласно того же Кодекса, первый день не учитывается", - пояснил он.

По словам адвоката, если повестка была выдана 3 числа, а допрос назначен на 6 – то это является нарушением.

"Я думаю, что, если у ГБР своя собственная математика и свое собственное понимание терминов, они нам объяснят, и мы посмотрим, о чем они думали, когда оформляли такие повестки. Это является уважительной причиной для неявки, и, конечно же, потакать беззаконности неправильно, и мы этого делать не будем", - отметил он.

Напомним, глава Госбюро расследований Роман Труба заявил, что против бывшего президента Украины Петра Порошенко открыто 11 уголовных производств. Перед этим экс-президент уверял, что не фигурирует ни в одном из них.

Раньше Труба заявлял, что в целом фамилия экс-президента фигурирует в восьми уголовных производствах, которые ведет Государственное бюро расследований. Он не уточнял, о каких делах идет речь, но журналисты предполагают, что дела могут касаться схемы "Роттердам+", коррупции в энергетике, обстоятельств изменений собственников судостроительного завода "Кузня на Рыбальском", телеканала "Прямой" и тому подобное. Сам политик считал появление таких производств предвыборной кампанией в Верховную Раду.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева дал разрешение на допрос пятого президента Украины Петра Порошенко в Государственном бюро расследований с применением полиграфа.

Видео Порошенко не пришел на допрос в ГБР из-за работы в парламенте

Сегодня в ГБР бывшего президента планировали допросить в качестве свидетеля по делу о издании одного из указов. Вместо Порошенко пришел его адвокат Игорь Головань. По его словам, следователи ГБР не предоставили никаких разъяснений ему и Порошенко, на счет какого именно злоупотребления его вызывают, и отказались предоставлять перечень вопросов.  

Порошенко не пришел на допрос в ГБР из-за работы в парламенте

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции