Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко сказал, когда в Украине проведут референдум о вступлении в ЕС

Приостановка евроинтеграции является неконституционной.

В Украине состоится референдум относительно вступления в Евросоюз, когда перед страной "будут открыты двери" в ЕС.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на брифинге после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

"Референдум будет тогда, когда будут открыты ворота Евросоюза и Украина будет делегировать часть своих суверенных полномочий Европейскому Союзу так, как это делала каждая страна, которая претендовала на то, чтобы стать членом Европейского Союза", - сказал президент.

Порошенко также отметил, что приостановка процесса евроинтеграции Украины является неконституционным, поскольку в Основном Законе закреплена европейская и евроатлантическая интеграция нашей страны.

"И никто, никакое должностное лицо, не имеет права нарушать Конституцию и останавливать этот процесс", - сказал президент.

Напомним, 7 февраля народные депутаты поддержали решение о внесении изменений в Конституцию в части внешнеполитического курса Украины относительно вступления в ЕС и НАТО. В Альянсе зато призвали продолжать реформы. В свою очередь, Рада попросила у НАТО индивидуальный план действий относительно вступления в Нато и призвала предоставить Украине рекомендации и практическую поддержку.

ВидеоПуть в ЕС и НАТО: Порошенко подписал изменения в Конституцию относительно евроинтеграции Украины

Киев окончательно взял курс на НАТО. Депутаты собрались в сессионном зале накануне траурной даты. Именно 20 февраля, когда на Майдане расстреливали Небесную сотню, Россия начала аннексию Крыма. И обмолвилась об этом, когда вычеканила медали для оккупантов. Почетным гостем нынешнего заседания стал президент Европейского Совета Дональд Туск.

Путь в ЕС и НАТО: Порошенко подписал изменения в Конституцию относительно евроинтеграции Украины

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции