Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко сформировал делегацию в Гаагу на суд по иску Украины против РФ

Слушания Международного суда ООН состоятся в начале марта.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании украинской делегации для участия в слушаниях Международного Суда ООН относительно нарушения Россией Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

"Возглавила украинскую делегацию заместитель Министра иностранных дел Елена Зеркаль", - говорится в сообщении.

К тому же отмечается, что в состав делегации вошли: директор департамента Европейского Союза МИД Всеволод Ченцов, заместитель генпрокурора Евгений Енин, руководитель главного департамента внешней политики и европейской интеграции Администрации президента Игорь Жовква, руководитель Секретариата Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Богдан Крикливенко и начальник аппарата председателя СБУ Александр Ткачук.

Отдельно отмечается, что слушания состоятся в период с 6 по 9 марта в Гааге.

Напомним, в Гааге оккупацию Крыма Россией признали международным вооруженным конфликтом. Прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда в своем отчете относительно предыдущего расследования дела украинской признала, что "ситуация на территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Российской Федерацией".

Сразу после этого Россия отказалась от участия в Римском статуте Международного уголовного суда. Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующее распоряжение.

Международный уголовный суд не оправдал возложенных на него надежд, заявили в МИД России по поводу отказа Москвы от участия в Римском статуте. "К сожалению, Суд не оправдал возложенных на него надежд и не стал действительно независимым, авторитетным органом международного правосудия", – заявили российские дипломаты.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции