Порошенко допросили по делу Майдана

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Первый допрос состоялся еще в 2016 году.

Сегодня, 10 мая, действующего президента Украины Петра Порошенко допрашивают в деле расстрелов на Майдане, а договоренность о допросе была достигнута накануне. Об этом в эфире канала Zik рассказал начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

"Как мне сообщили, следователи уже допрашивают. Возможно, уже и закончили допрашивать президента", – рассказал Горбатюк.

Прокурор отметил, что сегодняшний допрос - повторный, ведь президента уже допрашивали в ноябре 2016 года, но тогда он не подписал протокол допроса, сославшись на занятость.

"Если протокол не подписан, то мы не можем приобщить его к материалам уголовного дела. Не смотря на сотни напоминаний, к сожалению, с того времени не произошло ни одной встречи. Каждый раз мы получали заверения, что протокол будет подписан”, - отметил руководитель управления спецрасследований ГПУ.

Также Горбатюк отметил, что благодаря резонансу в прессе удалось договориться о конкретной дате допроса и в конце концов встретиться с президентом.

Около 23:00 Порошенко сообщил, что допрос таки состоялся, и что он надеется на справедливое наказание для виновных.

ПП. Сьогодні повторно надав свідчення прокурорам у розслідуванні справи щодо злочинів проти учасників Революції Гідності...

Опубліковано Петром Порошенком Пʼятниця, 10 травня 2019 р.

Напомним, президент Петр Порошенко проигнорировал допрос в ГПУ, куда его вызывали как свидетеля по делам Майдана. Действующий президент не просил о переносе допроса и не объяснил свою неявку.

Отметим, во время, на которое был назначен допрос, Порошенко присутствовал на церемонии назначения на должности судей Верховного Суда в Киеве.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции