Порошенко считает подачу заявки на членство Украины в НАТО преждевременной

Президент отметил крайне высокие требования для претендентов на вступление в альянс.

Президент Петр Порошенко считает преждевременной подачу заявки на членство Украины в НАТО, поскольку критерии для претендентов являются чрезвычайно высокими.

Об этом сообщает УНИАН.

"Давайте мы сегодня будем говорить не о формальной стороне подачи заявки, а о том, что Украине нужно сделать для того, чтобы реформировать нашу страну, чтобы она соответствовала тем критериям, которые необходимы для членства", - сказал президент.

По его словам, впереди у Украины еще много работы.

"Конечно, я как президент страны должен заботиться о безопасности государства. Хочу сказать, что у нас впереди очень много работы, потому что критерии для того, чтобы претендовать на членство в НАТО является чрезвычайно высокими", - заявил он.

Напомним, Рада определила членство в НАТО главным приоритетом Украины. Соответствующее решение приняла Верховная Рада. Отныне Украина будет углублять сотрудничество с НАТО для членства в Альянсе.

По словам народного депутата от фракции "Батькивщина" Бориса Тарасюка, своим решением парламент вернул редакцию закона, который был принят еще 9 июня 2003 года.

ВидеоПарламент официально утвердил намерения Украины вступить в НАТО

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: