Порошенко с Трампом могут обсудить альтернативу "нормандскому формату"

Во вторник у украинского президента насыщенный график встреч.

В Вашингтоне президента Украины Петра Порошенко ждут во второй половине дня, а сейчас в столице США утро, говорится в сюжете ТСН.16:45.

О предстоящей встрече президентов США и Украины ТСН узнала почти неделю назад. Первое официальное подтверждение визита появилось несколько часов назад - пресс-секретарь Порошенко, Святослав Цеголко, написал о визите президента в своем твиттере.

А также накануне появилось расписание, присланный журналистам и членам Корпуса мира. В нем значится встреча президента Порошенко с украинской общиной рядом с памятником Голодомора в 20 часов по местному времени.

ВидеоПетр Порошенко встретится с Дональдом Трампом

По информации ТСН, президентская программа вторника будет самой насыщенной - утром Порошенко должен встретиться с вице-президентом Майком Пенсом, потом должна состояться встреча один на один с президентом Трампом, обе будут носить закрытый характер и, вероятнее всего, свой пресс-брифинг президент Украины будет проводить без своего американского коллеги, хотя в этом графике возможны изменения.

Далее, по информации наших источников, Порошенко встретится со спикером Палаты представителей Полом Райаном, министром экономики и председателем департамента энергетики, с которым будут обсуждать альтернативы "Северному потоку-2".

По данным источников ТСН в Белом доме, назначение встречи с Порошенко должно дать сигнал внутреннему американскому политикуму о том, что администрация проводит встречи со всеми сторонами и политика нынешнего Белого дома не является пророссийской. Есть и другие сигналы: на прошлой неделе государственный секретарь США, Рекс Тиллерсон во время слушаний в комитете по международным связям палаты представителей говорил о возможном изменении формата и вероятности выхода Украины или России из Минских договоренностей, для создания иного соглашения. По данным источников ТСН, вероятность обсуждения между президентами США и Украины другого формата, альтернативного "нормандскому", также является очень высокой.

Отметим, что Белый дом и Государственный департамент состоянию на сейчас не отправляли расписание Дональда Трампа на текущую неделю.

Напомним, встреча Дональда Трампа и Владимира Путина может состояться 7-8 июля во время саммита Большой двадцатки в Германии.

Корреспондент ТСН Наталка Писня

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: