Порошенко с Трампом говорили про Путина и агрессию России. Детали переговоров

Встреча состоялась в Брюсселе во время саммита НАТО.

Во время встречи в Брюсселе в рамках саммита НАТО президенты США Дональд Трамп и Украины Петр Порошенко говорили о предстоящей встрече главы Белого дома с президентом РФ Владимиром Путиным и об агрессии России.

"Мы очень тщательно обсудили встречу президента Трампа в Хельсинки (16 июля с Путиным). Был тщательно обсужден вопрос "Северного потока-2", я очень подробно подготовил президента Трампа (относительно этого)", - сказал Порошенко, которого цитирует "Европейская правда".

Он также обсудил с Трампом процесс реформ в Украине.

"Было отмечено на достижениях в продвижении реформ", - заверил Порошенко.

С Трампом, а затем и с президентом Франции Эммануэлем Макроном Порошенко также обсудил вопросы военного сотрудничества и освобождении заложников.

ВидеоПорошенко и Трамп провели переговоры во время саммита НАТО

Ситуация в Донбассе остается серьезной, и особую ответственность несет Россия. Об этом сегодня заявил генсек НАТО во время встречи с президентом Порошенко. Йенс Столтенберг раз подтвердил, альянс осуждает незаконную аннексию Крыма. А еще накануне в итоговой декларации стран-членов НАТО официально подтвердили стремление Украины к членству в альянсе. Сегодня в Брюсселе Петр Порошенко может встретиться и с президентом США Дональдом Трампом.

Порошенко и Трамп провели переговоры во время саммита НАТО

 

Оставьте свой комментарий