Порошенко с семьей святили кулич в церкви Киевского патриархата

Родственники президента пришли в храм у вышиванках.

Президент Украины Петр Порошенко вместе с супругой Мариной и детьми приехали в Пасхальную ночь на службу и посвятить кулич в столичный Владимирский собор Киевского патриархата.

Глава государства был одет в деловой костюм с красным галстуком, а вот его жена и дети - в вышиванках.

"Нынешняя Пасха - это особый день. Поскольку вместе с ним приходит и уверенность, что самые тяжелые испытания уже точно позади. Давайте сегодня вместе помолимся за наших защитников и мир для нашей Украины. Сердечно поздравляю с великим христианским праздником Воскресением Христовым! Мира нам всем, а Украине – светлого будущего!", - говорится на странице Порошенко в Facebook.

ВидеоТысячи верующих приехали в Иерусалим, чтобы увидеть Благодатный огонь

Благодатный огонь сошел в Храме Гроба Господнем сегодня в 2:17 по киевскому времени. На святой земле в Иерусалиме его ждали тысячи людей. В храм пускали только по спецпропускам, поэтому большинство верующих ждали ежегодное чудо просто под стенами Старого Иерусалима.

Тысячи верующих приехали в Иерусалим, чтобы увидеть Благодатный огонь

ВидеоЖурналисты ТСН первые получили Благодатный огонь в "Борисполе"

Много верующих приехали в "Борисполь", чтобы получить огонь. Традиционно журналисты ТСН подожгли свою свечу одни из первых. В прямом эфире Владыка Михаил благословил и поздравил украинцев с праздником.

Журналисты ТСН первые получили Благодатный огонь в "Борисполе"

 

Оставьте свой комментарий