Порошенко с Эрдоганом проговорили в четыре раза дольше запланированного

Итогом беседы станет подписание девяти документов.

Встреча президентов Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и Петра Порошенко продолжалась гораздо дольше, чем это было предусмотрено протоколом. На этом отметил в социальной сети Facebook пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко.

«Вместо запланированных 45 минут, переговоры один на один между президентами Украины и Турции длились три часа», - отметил он. Цеголко также добавил, что Турция вошла в пятерку крупнейших торговых партнеров Украины, а вместе с Эрдоганом в Киев прибыла большая делегация. «Сегодня будет подписано девять межправительственных документов, в том числе о защите инвестиций и избежании двойного налогообложения», - сообщил спикер Банковой.

Кроме экономического, встреча президентов будет иметь и политический эффект. «Анкара продолжает поддерживать территориальную целостность Украины и введения миротворческой миссии на Донбасс», - заверил представитель Порошенко.

ВидеоРеджеп Эрдоган с официальным визитом прилетел в Украину

Как уже сообщалось, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 октября осуществит официальный визит в Киев для участия в Стратегическом совете высокого уровня между Украиной и Турцией. Еродоган встретится также с президентом Украины Петром Порошенко в формате "тет-а-тет". Глава Турции также планирует встретиться со спикером Верховной Рады Андреем Парубием и премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация