Порошенко рассказал, в каком случае пересмотрят запрет российских соцсетей

По его словам, дискуссия в обществе также была и тогда, когда в Украине запретили трансляцию российских телеканалов.

Президент Петр Порошенко отметил, что санкции, которые были введены против России, могут быть пересмотрены после полного выхода российских войск с территории Украины.

Об этом он сказал во время своего выступления в Страсбурге после подписание соглашения о визовой либерализации Украины с странами ЕС.

"Я могу отметить, что сразу после прекращения российской агрессии против Украины, сразу когда последний российский солдат покинет суверенную, независимую территорию Украины, мы будем готовы к пересмотру этого решения", – отметил Порошенко.

Он добавил, что дискуссия в обществе также была и тогда, когда в Украине запретили трансляцию российских телеканалов.

"Но время доказало, что мы все делаем правильно. И сейчас нельзя отличать кибер-безопасность и вмешательство России, демократические процессы по всему миру и пропагандистские усилия, которые РФ осуществляет, используя российские социальные сети", – сказал Порошенко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в Страсбурге прокомментировал запрет Украиной ряда российских сайтов и социальных сетей. Глава государства подчеркнул, что Украина уже три года живет в условиях войны с РФ.

"Важным для россиян частью войны является гибридная война, которую проводят информационные войска РФ. Огромные пропагандистские бюджеты выбрасываются для дестабилизации ситуации как внутри Украины, так и внутри Европы", - подчеркнул он.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: