Порошенко рассказал удивительную историю, как Грузия спасла семью его жены

Президент пообещал найти жителей Тбилиси, которые помогли родственникам Марины Порошенко.

Родственников первой леди Украины Марины Порошенко спасли от голодной смерти жители Тбилиси.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время государственного визита в Грузию.

"Мало кто знает, что прадед моей жены в 1933 году, спасая семью от голода, вынужден был уехать в Тбилиси. И Грузия спасла семью моей жены от голодной смерти", - рассказал он.

По словам украинского президента, впоследствии бабушка его жены – Анна Надеждина, в 1943 году оказалась в Сталинграде и была эвакуирована в Тбилиси.

"И она жила в Тбилиси, на улице Красноармейской, 28А, я не знаю, как она сейчас называется, но мы попробуем найти этот дом и поблагодарить людей, которые спасли семью моей жены. Это остается в поколениях", - добавил Порошенко, заверив, что именно это формирует прочный фундамент доверия и дружбы.

Мало кто знает, что прадед моей жены в 1933 году, спасая семью от голода, вынужден был уехать в Тбилиси. Так Грузия спасла семью моей жены. Впоследствии бабушка моей жены, оказавшись в 1943 году в Сталинграде, была эвакуирована в Тбилиси. Такие истории и составляют прочный фундамент доверия и дружбы между народами Украины и Грузии. Так же сегодня мы рассчитываем друг на друга.

Опубликовано Петр Порошенко 18 июля 2017 г.

Напомним, ранее Украина и Грузия подписали соглашения о стратегическом партнерстве и сотрудничестве в области образования. Страны подписали декларацию о взаимной поддержке суверенитета и территориальной целостности.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация