Порошенко рассказал о захватнических планах России относительно Украины и о ее наемниках на Донбассе

В разные периоды на Востоке Украины находились до 10 тысяч кадровых российских военных.

На Донбассе воюют до 50 тысяч "российских добровольцев", россиян по национальности. Также в разные периоды там находились от 2,5 тысячи 10 тысяч кадровых военных РФ. Главная цель Кремля – вернуть Украину в Советский союз.

Об этом в интервью телеканалу CBS News сказал президент Украины Петр Порошенко, передает его пресс-служба.

"Он (Путин) хочет вернуть Советский Союз. Он ответил в интервью на вопрос, что является крупнейшей катастрофой ХХ века — не Вторая мировая война, не Хиросима, не Чернобыль, а распад СССР. Это его мышление... Да, отвоевать. И вернуть СССР или Российскую империю. Как вам удобнее ", — сказал Порошенко.

Президент заявил, что Украина имеет подтвержденные данные о пребывании на оккупированной части Донбасса регулярных российских войск.

"Мы имеем подтвержденные цифры, что в различные периоды их количество было от 2,5 тысячи до 10 тысяч — регулярных российских войск на оккупированной территории. Плюс они имеют почти 50 тысяч войск так называемых российских добровольцев, которые были набраны через российскую мобилизационную систему и направлены туда. Однако, они делают вид, что они не солдаты регулярной армии. Но они — россияне, они — по национальности россияне, они — российские солдаты. Они используют российское оружие и амуницию. И это — россияне", - отметил Порошенко.

50% тех, кто сейчас воюет на Донбассе, являются гражданами России.

"Россия хочет дестабилизировать Украину. Они стремятся дискредитировать достижения Революции Достоинства, которые мы имели последние четыре года", — сказал Порошенко.

Он добавил, что это звучит как "новая холодная война". Однако, по словам главы государства, Украина сейчас является "линией фронта холодной войны".

"Но у нас сейчас - горячая война. И каждый день у нас есть погибшие мирные жители и украинские солдаты. И в этой ситуации, безусловно, нам нужны миротворцы. Невозможно, чтобы миротворческая миссия проходила одновременно с пребыванием российских войск. Это инструмент для того, чтобы оказывать давление на РФ, чтобы она вывела войска из оккупированной территории ", - подчеркнул Порошенко.

Выборы на Донбассе возможны после полной имплементации миротворческой операции, отметил президент.

Глава государства отметил, что представители армий стран-партнеров НАТО, всех стран-членов НАТО учатся новому опыту Вооруженных сил Украины.

"Они учатся у нас новейшему опыту гибридной войны против России. А мы учимся у них тактике и стратегии стандартов НАТО. И это делает украинскую армию значительно эффективнее", - подчеркнул Порошенко.

ВидеоВ так называемых администрациях на Донбассе работают тысячи россиян - председатель военного комитета НАТО

Об этом заявил чешский генерал Петр Павел. Россияне также занимают все важные командные должности в военной структуре. Разведка НАТО сообщает, что Россия полностью обеспечивает оккупированные территории материально-техническими ресурсами, военной техникой, тяжелым вооружением и боеприпасами. Минобороны сообщило, что в составе на востоке страны находится 750 российских офицеров.

В так называемых администрациях на Донбассе работают тысячи россиян - председатель военного комитета НАТО

 

Оставьте свой комментарий