Порошенко рассказал о вызовах для Украины

Президент рассказал о сопротивление относительно изменений в стране.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о вызовах для Украины.

Об этом Порошенко сообщил во время ежегодного послания к украинскому парламенту о внутреннем и внешнем положении страны.

"Примерно за год страна погрузится в предвыборную кампанию. Весной 2019 года - президентские выборы, осенью того же года - парламентские. Это означает, что у нас остался год для того, чтобы активно работать над реформами", - заявил Порошенко.

Кроме того, президент рассказал о сопротивление относительно изменений в стране.

"Чем дальше страна движется по дороге перемен, тем активнее сопротивление различных групп влияния, ресурснозабезпеченої меньшинстве в виде коррумпированной бюрократии и ослабленной, но еще довольно сильной олигархии, очень большого количества зависимых от этой группы людей. Все чаще появляются реваншистские инициативы под лозунгом "Оно не сработало". Предлагается отменить реформы и нововведения, чтобы взять под контроль вновь созданные институты. Три года назад мне лично и большинству из вас думалось, что реформ хотят все. На самом деле это не так. Противники изменений есть повсюду. Немало их розсілось в различных ветвях власти и в фешенебельных бизнес-офисах", - сказал Порошенко.

По словам Порошенко, в каждой системе - правоохранительной, образовательной, медицинской и тому подобное - сверху и вниз есть большие влиятельные группы, которых устраивает статус-кво.

"Если речь идет о системах, подчеркиваю, сопротивление у них тоже системный. В-третьих, один из самых опасных вызовов есть популизм. Популисты словно настоящие повара взбивают сливки на волне объективного недовольства людей. Декоммунизация не уничтожила спроса на коммунистическую идеологию классовой ненависти... более того, этот спрос усилился вследствие социально-экономического кризиса и углубления расслоения между богатыми и бедными. Освобождена коммунистами электоральная ниша пустовала недолго. В ней очень быстро усваиваемые несколько партий из числа недавних участников проевропейской коалиции", - добавил Порошенко.

Порошенко отметил, что "над их штабами сине-желтые флаги, а социальные лозунги заимствованы из архивов коммунистов и Прогрессивно-социалистической партии. В роли защитников народа они выглядят убедительно, пока не заглянешь в их электронные декларации".

Президент также заявил, что в свежайшем рейтинге Freedom House популисты названы двойной опасностью глобальной демократии вместе с автократами. "Наш же наоборот - анархия и атаманщина... Особо опасных размеров эта проблема приобрела в прошлом и начале этого года. Сейчас мы сняли ее остроту, но полностью устранить с повестки дня ее еще не удалось. Тем более, что на этом направлении страна-агрессор почувствовала для себя возможность раскачивать ситуацию всередини Украины", - рассказал Порошенко.

Напомним, Порошенко заявил, что Украина уже выбрала из глубокой, смертельно опасной экономической и политической пропасти, но над ней нависает "хищная орда".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: