Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко рассказал о своей встрече с Трампом в Париже

Украина и США возобновляют деятельность Комиссии Стратегического партнерства.

Президент Украины Петр Порошенко встретился с президентом США Дональдом Трампом на полях "Парижского форума ради мира".

Об этом глава украинского государства рассказал на пресс-брифинге в Париже 11 ноября.

"Вчера состоялась встреча и обсуждение на полях Форума, в том числе и с президентом Соединенных Штатов Америки. По итогам этого обсуждения сегодня состоялась встреча министра иностранных дел Украины Павла Климкина и его американского коллеги – государственного секретаря США Майк Помпео", - сказал Петр Порошенко.

По словам украинского президента, по итогам этих встреч стала договоренность о возобновлении Комиссии Стратегического партнерства Украина-США на уровне министров иностранных дел двух стран. Заседания этой Комиссии, начатой 10 лет назад, состоится 16 ноября в Вашингтоне.

Кроме того, в Париже встретились советник Порошенко Константин Елисеев и советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон.

В общем у Порошенко в рамках "Парижского форума ради мира" состоялось около 40 встреч с лидерами стран мира.

Ранее сообщалось, что 11 ноября в Париже состоялась трехсторонняя встреча, в которой приняли участие президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель. Главным предметом разговора между политиками была ситуация на Донбассе.

Видео Около 70 мировых лидеров в Париже отметили 100-летие завершения Первой мировой войны

Порошенко, Трамп и Путин - под французским небом. В Париже их собрал Эммануэль Макрон вместе с семью десятками других государственных руководителей праздновать сотую годовщину окончания Первой мировой войны, и призвал всех помнить историю, чтобы не повторять ошибок прошлого.

Около 70 мировых лидеров в Париже отметили 100-летие завершения Первой мировой войны

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции