Порошенко рассказал о политической температуре, на которой может греть руки Россия

Глава государства призвал лидеров партий делать выводы из истории.

Внутриполитическая борьба в Украине не должна перейти в такую форму, которая могла бы нести выгоду для России. Об этом заявил президент Петр Порошенко, сообщает УНИАН.

"Разве Голодомор и большой террор 30-х, депортация 40-х и русификация 70-х стали бы возможными, если бы мы, украинцы, сохранили бы независимость, которая была провозглашена 100 лет назад? Потеряли мы ее тогда, в частности, из-за того, что лидеры национальной революции допустили внутренний раздор, из-за того раздора Украина стала добычей внешнего врага", - пояснил Порошенко.

ВидеоНе забудем: 25 ноября в Украине чтят День памяти жертв Голодоморов

Глава государства призвал руководителей всех политических сил объединиться ради Украины. "Да, мы все – за разделение на власть и оппозицию, за демократию и многопартийность. Общепризнано, что конкуренция – это двигатель прогресса, и это в полной мере касается и политической сферы. Но внутриполитическая борьба не должна достигать такой температуры, чтобы руки на ней грела Россия", - подчеркнул президент. По убеждению Порошенко, российская агрессия против Украины – это продолжение той самой политики на уничтожение Украины, которую Москва внедряла в 30-е годы прошлого века.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко сделал предположение, что в далеком будущем Россия может признать Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. "Хотелось бы, чтобы пусть не мы, а лучше, чтобы мы, а не наши дети, дождались невероятного: чтобы в России произошли такие изменения, при которых российская новая элита также признала бы Голодомор геноцидом. Или хотя бы покаялась за него", - сказал глава государства.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация