Порошенко рассказал, когда Нидерланды могут ратифицировать Соглашение об Ассоциации Украины и ЕС

Нидерланды - последняя страна в ЕС, которая еще не ратифицировала Соглашение.

Нидерланды могут ратифицировать Соглашение об Ассоциации между Украиной и Евросоюзом 30 мая.

Об этом во время пресс-конференции 14 мая рассказал президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, верхняя палата парламента Нидерландов - Сенат – 23 мая открывает дебаты, а 30 мая состоится голосование по ратификации Соглашения об Ассоциации.

Если Сенат проголосует за Соглашение, то это будет точка в процессе ратификации Ассоциации со стороны ЕС, ведь Нидерланды являются последней страной, не завершившей ратификацию.

В прошлом году голландцы проголосовали против соглашения об ассоциации Украины с ЕС. После этого NYT сообщало, что одним из противников ратификации этого соглашения был голландский левый депутат Гарри ван Боммель, который для агитации на различных мероприятиях и в СМИ использовал группу российских псевдо-украинцев.

В феврале вторая палата парламента Нидерландов поддержала правительственный законопроект о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. За ратификацию Соглашения проголосовали 89 из 150 депутатов, 55 были против.

Деятельность Гонтаревой и поведение семьи президента: долгожданная пресс-конференция Порошенко

Ежегодную его пресс-конференцию объявили за сутки. Принятый Советом ЕС безвиз стал не единственной темой, о чем очень хотелось расспросить руководителя государства. Вопрос деоккупации Крыму и решения войны в Донбассе в этом году журналистов почему-то почти не интересовали.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: