Порошенко рассказал, когда будет рад остановить закон о военном положении

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Гарант требует освобождения украинских моряков.

Президент Украины Петр Порошенко в интервью France 24 назвал условие прекращения закона о введении в Украине военного положения.

По его словам, РФ должна забрать свои войска, которые находятся у украинско-российской границы, убрать из Азовского моря большое количество военных кораблей, ведь именно из-за этого в приграничных с Россией областях был объявлено военное положение.

"И мы будем рады остановить закон о военном положении, когда произойдет деэскалация ситуации", - цитирует слова президента его пресс-служба.

Кроме этого, Порошенко заявил о готовности к встрече в Нормандском формате на уровне политических советников.

"Это предложение предварительно было согласовано со мной как президентом Украины во время телефонного разговора с канцлером Германии, и мы, безусловно, примем участие во встрече Нормандского формата на уровне политических советников, на которую мы ставим срочный вопрос – требование к РФ вернуть наших военных, корабли и открыть Керченский пролив", - отметил украинский лидер.

Порошенко подчеркнул, что встреча сама по себе не является положительным результатом в этом деле. Он подчеркнул, что агрессия РФ в Керченском проливе – "грубое нарушение международного права", которое может иметь дальнейшие последствия.

Напомним, военное положение объявлено в Украине на 30 суток - до 14.00 26 декабря. Соответствующий указ президента был утвержден Верховной Радой 26 ноября. Для его продления необходимо будет повторить всю процедуру снова, включая голосованием в парламенте. 

Действует военное положение в 10 областях Украины. Новые условия предусматривают ряд возможных ограничений и изменения в работе государственных учреждений. Военное положение будет действовать 30 суток на территории Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также в Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и в внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории. На жизни граждан вне этих областей принято решение практически не влияет.

ВидеоПорошенко подписал указ о введении военного положения

Президент Украины подписал указ о введении военного положения, который депутаты приняли в понедельник. Теперь чтоб он вступил в силу, его должна еще обнародовать парламентская пресса. С того момента и следует отсчитывать 30 дней, в течение которых в десяти областях, граничащих с Россией и непризнанным Приднестровьем, продлится военное положение.

Порошенко подписал указ о введении военного положения

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции