Порошенко рассказал, какой год стал переломным для Украины

Медицинская, пенсионная, образовательная реформы, которые внедрят принципиальные изменения в жизни украинцев.

Президент Украины Петр Порошенко назвал 2017 год переломным в реформировании украинского государства.

Об этом он написал в Facebook.

#РікРеформ

2017 год стал переломным в реформировании страны. Медицинская, пенсионная, образовательная реформы, которые внедрят принципиальные изменения в жизни украинцев и приблизят стандарты жизни к европейским.

Опубликовано Петром Порошенко 3 января 2018 г.

“2017 год стал переломным в реформировании страны. Медицинская, пенсионная, образовательная реформы, которые внедрят принципиальные изменения в жизни украинцев и приблизят стандарты жизни до европейских”, - отметил Порошенко.

ВидеоЖить по-новому: с сегодняшнего дня заработали пенсионная и медицинская реформы

С сегодняшнего дня заработали сразу несколько принятых в конце прошлого года законов. Пенсионная реформа - минимальный страховой стаж для потенциальных пенсионеров увеличивается с 15 до 25 лет и будет расти еще 10 лет. Медицинская реформа стартовала, но заработает весной. С апреля начнет действовать система, которую в Министерстве здравоохранения называют - "деньги ходят за пациентом".

Жить по-новому: с сегодняшнего дня заработали пенсионная и медицинская реформы

Напомним, 19 октября Верховная Рада приняла законопроект о медреформу. Среди ключевых пунктов принятого закона: страховая медицина, плата врачам за предоставленные услуги, выбор семейного врача и международные протоколы лечения.

Оставьте свой комментарий