Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко рассказал, как заработал первый миллион и о студенческой "Волге"

Авто у студента - было невероятным фактом, а Roshen родили здоровые амбиции.

Миллиардер и владелец кондитерской империи Roshen Петр Порошенко рассказал Forbes откуда он взял свой первый миллион, и как придумал название кондитерской империи.

"Я всегда был на острие... В университете мы получили уникальные знания, чтобы консультировать предприятия, которые хотели выйти на внешние рынки. Это были разные предприятия - металлургические заводы, управления строительства электростанций, оборонные предприятия. Мы делали для них анализ внешних рынков, помогали заключать контракты. И брали при этом 0,5-1,5% от суммы контракта", - рассказывает Порошенко.

Он утверждает, что став одним из первых таких консультантов, смог заработать свой первый миллион.

"На пятом курсе у меня появилась возможность купить легально заработанную "Волгу". Тогда студент на "Волге" - это было что-то необыкновенное".

Roshen

Следует ставить перед собой амбициозные цели, утверждает политик. Когда он самостоятельно придумал название будущей кондитерской империи, на него смотрели как на чудака.

"Я придумал. Сказал жене, она меня поддержала. Я пришел на предприятие и предложил название Roshen. Все стали на дыбы, мол, это не брендовое имя, оно ничего не значит. Я спросил, а что означает Nestle? Это означает "гнездо", но ни у кого таких ассоциаций не возникает. Давайте сразу ставить перед собой амбициозные цели", - продолжает Порошенко.

Политик

О своем участии в СДПУ(о), бизнесмен утверждает, что это было недоразумение.

"На самом деле не было никакого СДПУ(о). Просто мой друг Виктор Король, который был знаком с Зинченко и Плужниковым, предложил мне идти в парламент. Мол, не хочешь ли ты войти в список на определенных финансовых условиях? Я был готов. Но сообщил, что баллотируюсь по мажоритарному округу в Винницкой области. И если пройду, то буду просить, чтобы деньги вернули. Я прошел. Деньги не вернули. Из этого была раздута шумиха. Но я никогда не вступал в партию СДПУ(о)"

Банкир

Продажа банка "Мрия" за млн удивил многих, но Порошенко утверждает, что из-за политики просто боялся рисковать вкладчиками.

"Я собирался на парламентские выборы в 2006 году и понимал, что не могу позволить себе рисковать вкладчиками. Я могу защитить себя и нести ответственность за промышленные предприятия. А банк - это бизнес, который можно разрушить за день. Поэтому было принято решение продать банк. Не в лучшее время"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции