Порошенко рассказал, как продвигаются переговоры о встрече с Трампом

Президент считает, что украино-американские отношения имеют "фантастическую динамику".

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что переговоры о проведении его встречи с президентом США Дональдом Трампом продвигается "интенсивно".

В интервью украинским телеканалам Порошенко напомнил, что провел два телефонных разговора с Трампом. По словам украинского президента, ситуация для Украины в американском истеблишменте, в Белом доме, в Государственном департаменте США меняется к лучшему.

"Уверен в том, что ситуация для Украины в американском истеблишменте, в Белом доме, в Госдепе меняется к лучшему. И я очень рад этому, потому что приходит большее понимание, больше готовности решительно действовать в защиту свободы и защиту демократии. Я уверен, что Россия очень разочарована такими результатами ", - отметил глава государства.

Порошенко отметил, что украинско-американские двусторонние отношения сейчас имеют "фантастическую динамику".

Напомним,  заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев говорил, что встреча президента Украины Петра Порошенко и президента США Дональда Трампа должна состояться как можно скорее, принципиально важно – до будущей встречи Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Сейчас наша дипломатия активно работает над тем, чтобы эта встреча состоялась как можно быстрее. Но принципиально важно, чтобы она, действительно, состоялась до будущей встречи президента Трампа с президентом России", – сказал он. 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация