Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко получил первые £50 тысяч компенсации от BBC

Президент обещает перечислить деньги на благотворительность.

Кандидат в президенты и действующий глава государства Петр Порошенко сообщил, что ему поступил первый транш возмещения от службы ВВС.

Об этом он рассказал в эфире телеканала 112.

"Сегодня на мой счет поступил первый транш в размере 50 тысяч фунтов, которые ВВС заплатила компенсацией в качестве извинения", - сообщил Порошенко.

"Каждая копейка из этих средств будет перечислена на благотворительность", - уверяет президент.

Ранее BBC попросила и согласилась выплатить возмещение президенту Украины Петру Порошенко. Извинения касается "некорректного материала, в котором говорилось о том, что сторона Петра Порошенко заплатила деньги за то, чтобы продолжить его встречу с Дональдом Трампом". ВВС, по словам Порошенко, должно компенсировать 160 тысяч фунтов.

Напомним, в статье ВВС говорилось о том, что встреча президентов США Дональда Трампа и Украины Петра Порошенко в июне 2017 года была организована за большие деньги. В расследовании ВВС со ссылкой на источники сообщалось, что изначально встреча Порошенко и Трампа планировалась короткой. Киев хотел больше времени на переговоры. Поэтому, мол, подключили неофициальные каналы – вышли на адвоката Трампа Майкла Коэна, который за свое содействие в проведении расширенных переговоров якобы получил от 400 до 600 тысяч долларов.

Администрация президента Украины назвала эту информацию фейком. В Администрации отметили, что встреча была организована исключительно дипломатическими путями, в частности с помощью посольства Украины в США. У Порошенко требуют опубликовать опровержение информации.

7 февраля суд в Лондоне начал рассматривать иск Порошенко о клевете против ВВС. Судья признал материал однобоким.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции