Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко проведет консультации, прежде чем подписать скандальные изменения в закон о е-декларациях

Законопроект уже передали в Администрацию президента.

Прежде чем подписать противоречивые изменения в законе "О предотвращении коррупции", президент Петр Порошенко проведет запланированые консультации кастельно правок, которые обязывают общественные организации подавать отчетность о доходах. Об этом сообщает Интерфакс.

По словам главы государства, соответствующий проект закона парламентарии уже передали в Администрацию президента, который предварительно был подписан спикером Верховной Рады Андреем Парубием.

"Очень хорошо, что при доработке законопроекта все бойцы-контрактники, бойцы младшего офицерского состава в полном объеме кроме тех, кто работает на административных должностях, связанных с финансовой ответственностью, в полном объеме в указанный законопроект вошли ... Он вступил в АП, сейчас по возвращению будут проведены необходимые консультации, мы обязательно учтем пожелания", - сказал Порошенко.

Напомним, 23 марта депутаты ВР приняли изменения в законе о е-декларировании, согласно которому представители общественных объединений обязаны подавать отчетность о своих доходах, а военнослужащие от такой необходимости должны освобождаться.

Отметим, ранее нардеп от фракции "Народный фронт" Татьяна Чорновил своей поправкой предлагала ввести е-декларирования и для лиц, являющихся учредителями (участниками), редакторами (главными редакторами) средств массовой информации. Но при обсуждении такое предложение было снято, поскольку журналисты не получают зарплаты из бюджета и не живут на деньги налогоплательщиков, в отличие от госслужащих.

Добавим, что новые поправки в закон "О предотвращении коррупции" получили большой резонанс среди мирового сообщества. Правительства США, Великобритании и ЕС призвали украинский парламент пересмотреть новые изменения и отказаться от их внедрения, поскольку это, по их мнению, является "шагом назад", что может помешать процессу реформирования нашей страны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции