Порошенко прокомментировал судебный иск группы "1+1 медиа"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент пожаловался, что ему трудно судиться в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что выиграет суд по иску группы "1+1 медиа".

Об этом он заявил во время дискуссии с представителями гражданского общества на "Общественном телевидении".

"Очень трудно с каналом "1+1" судиться в суде первой инстанции. Даже президенту. Но мы выиграем", - подчеркнул он.

По словам Порошенко, он уже имеет необходимый опыт во время судебного процесса против ВВС в Лондонском суде.

"Причем я подчеркиваю, что проще это сделать в Лондонском суде, чем в украинском", - добавил он.

Отметим, группа "1+1 медиа" подала на Порошенко в суд иск с просьбой признать недостоверными и нарушающими деловую репутацию, ряд информационных сообщений, которые были распространены украинским президентом. Компания оценила моральный ущерб в один миллион гривен, который будет перечислен в фонд помощи армии "Повернись живим".

Напомним, ранее BBC попросила и согласилась выплатить возмещение президенту Украины Петру Порошенко. Извинения касаются "некорректного материала, в котором говорилось о том, что сторона Петра Порошенко заплатила деньги за то, чтобы продолжить его встречу с Дональдом Трампом". ВВС, по словам Порошенко, должно компенсировать 160 тысяч фунтов.

Как известно, в статье ВВС говорилось о том, что встреча президентов США Дональда Трампа и Украины Петра Порошенко в июне 2017 года была организована за большие деньги. В расследовании ВВС со ссылкой на источники сообщалось, что изначально встреча Порошенко и Трампа планировалась короткой. Киев хотел больше времени на переговоры. Поэтому, мол, подключили неофициальные каналы – вышли на адвоката Трампа Майкла Коэна, который за свое содействие в проведении расширенных переговоров якобы получил от 400 до 600 тысяч долларов.

Администрация президента Украины назвала эту информацию фейком. В Администрации отметили, что встреча была организована исключительно дипломатическими путями, в частности с помощью посольства Украины в США. 

7 февраля суд в Лондоне начал рассматривать иск Порошенко о клевете против ВВС. Судья признал материал однобоким.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции