Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко призвал Запад усилить санкционное давление на Россию

Президент провел встречу с представителями Национального демократического института США и Европейского Парламента

Президент Украины Петр Порошенко призвал западных партнеров усилить санкционное давление на Россию.

Об этом он заявил во время встречи с делегацией Национального демократического института США и Европейского Парламента.

Порошенко обсудил со своими собеседниками реформы, предвыборную ситуацию в Украине и развитие событий на оккупированных Россией украинских территориях - в Крыму и на Донбассе.

"Президент назвал примеры вмешательства России в избирательный процесс в Украине и призвал западных партнеров усилить санкционное давление на страну-агрессора", - говорится в сообщении.

Во время встречи также говорилось о том, что выборы парламента и президента, которые состоятся в Украине в следующем году, не являются препятствием для минского и нормандского процессов.

Ранее сообщалось, что за последние четыре года, с 2014-го, экономика России могла дополнительно вырасти на 10%. Однако этого не произошло из-за низких цен на нефть (минус 4%) и западных санкций и других факторов, такие как структурные изменения в экономике и замедление темпов развития экономики в мире в целом (минус 6%).

Санкции будут давить на РФ и в долгосрочной перспективе. В Москве надеются, что рост ВВП к 2021 году составит 3%. Эксперты Bloomberg отмечают, что показатель может быть меньшим. По итогам 2018-го, по прогнозам правительства РФ, российская экономика вырастет всего на 1,8%.

ВидеоЕС и США усилят санкции против лиц, причастных к незаконным выборам в ОРДЛО

Международные санкции против всех причастных к выборам в так называемых ДНР и ЛНР. Евросоюз и США уже работают над тем, чтобы усилить ограничительные меры для тех, кто организует так называемое голосование на оккупированных территориях Донбасса. Об этом заявил глава украинского МИД Павел Климкин.

ЕС и США усилят санкции против лиц, причастных к незаконным выборам в ОРДЛО

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции