Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко призвал Яценюка и Шокина уволиться

Глава государства обратился к чиновникам накануне отчета правительства.

Президент Украины Петр Порошенко призвал премьер-министра Арсения Яценюка и генпрокурора Виктора Шокина уйти в отставку.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент подчеркнул, что проводил встречу с генеральным прокурором и предложил ему уволиться.

"Сегодня утром я встречался и провел  обстоятельный разговор с генеральным прокурором. Я обратился к Виктору Николаевичу с предложением, чтобы он написал заявление об отставке", - говорится в обращении главы государства.

По мнению украинского лидера, Шокин вводил в ГПУ необходимые реформы, в частности
лишения прокуратуры общего надзора, создание Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований и т.д., однако так и не смог завоевать доверия людей.

"С другой стороны, ГПУ, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке генпрокурора ", - подчеркнул Порошеннко.

По мнению главы государства, "с такими же мерками следует подходить и к правительству".

"Кабинет Министров сделал немало для спасения страны, стабилизации экономической ситуации и старта реформ. Но общество явно решило, что ошибок больше, чем достижений, и отказало министрам в доверии ", - добавил глава государства.

Как известно, в понедельник народные депутаты уже зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления о признании работы Кабмина неудовлетворительной. Инициаторами есть 14 парламентариев, среди которых, в частности, и представители Блока Порошенко.

Решение об отчете правительства Арсения Яценюка было принято на встрече главы государства Петра Порошенко с лидерами парламентских фракций. На этом настаивала пропрезидентская политическая сила в Раде - Блок Петра Порошенко. Лидер этой фракции Юрий Луценко заявил, что такую инициативу поддерживают представители других партий в парламенте.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции