Порошенко призвал страны "Большой семерки" не признавать выборы президента РФ в Крыму

Президент Украины встретился с послами стран G7 и Евросоюза.

Президент Украины Петр Порошенко обратился к странам "Большой семерки", чтобы те осудили и не признавали проведение выборов президента России в аннексированном Крыму.

Об этом глава государства сказал во время встречи с послами стран G7 - США, Японии, Германии, Великобритании, Франции, Италии, Канады, а также главой Представительства ЕС в Украине Хьюгом Мингарелли.

"Я хотел бы обсудить российские выборы 18 марта. Это было бы критически важным для нас получить ваше твердое заявление относительно осуждения и непризнания российских выборов в Крыму. Мы очень ценим вашу твердую предыдущую позицию", - сказал Порошенко.

Президент также обратился к Мингарелли, поблагодарил ему и вице-президенту Еврокомиссии за вчерашнюю сильную позицию Евросоюза.

"Было бы также важно, чтобы вы не позволили вашим гражданам посетить Крым с целью мониторинга выборов там, - подчеркнул Порошенко, добавив, что речь идет о представителях Франции, Австрии и Финляндии. - Это может разрушить политику "единого голоса" по выборам в Крыму".

Оставьте свой комментарий