Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко призвал Раду немедленно рассмотреть законопроект об Антикоррупционном суде

К тому же президент обратился к народным депутатам относительно отмены е-деклараций общественным активистам.

Президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду немедленно и в соответствии со всеми регламентными процедурами начать рассмотрение законопроекта "Об Антикоррупционном суд".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Уверен, что Верховная Рада в течение новой сессии продемонстрирует свой реформаторский потенциал так же, как она делала это осенью. Впереди – месяцы ответственных решений. Но что просил бы народных депутатов сделать немедленно, так это в строгом соответствии со всеми регламентными процедурами начать рассмотрение внесенного мной законопроекта "Об Антикоррупционном суд", - отметил президент.

Кроме этого, Порошенко подчеркнул, что рассчитывает на поддержку парламентом его инициативы относительно отмены электронного декларирования для общественных активистов.

ПП: Уверен, что Верховная Рада в течение новой сессии продемонстрирует свой реформаторский потенциал так же, как она делай...

Опубликовано Петр Порошенко 6 февраля 2018 г.

Напомним, 22 декабря 2017 года президент Петр Порошенко внес в парламент проект закона о Высшем антикоррупционном суде. В МВФ заявили, что пункты этого документа противоречат обязательствам, которые Украина взяла на себя перед международными партнерами. В ответ на что Порошенко отметил, что проект закона о Высшем антикоррупционный суд разработан в соответствии с Конституцией Украины и в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии. Также во Всемирном банке считают, что принятие закона об Антикоррупционном суде в редакции, предложенной Порошенко, является недопустимым.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции