Порошенко призвал Парубия образовать рабочую группу по законопроекту об антикоррупционном суде

Порошенко также отметил, что "для успешного и быстрого принятия законопроекта он должен быть подготовлен с привлечением представителей всех или по крайней мере большего количества парламентских фракций и депутатских групп".

Президент Украины Петр Порошенко направил письмо председателю ВР Андрею Парубию с предложением принять меры для отзыва законопроекта №6011 "О антикоррупционных судах", а также незамедлительно поручить председателю профильного комитета создать рабочую группу по наработке соответствующего законопроекта с учетом рекомендаций Венецианской Комиссии.

Об этом сообщается на сайте президента Украины.

«Создание Высшего антикоррупционного суда должно стать весомым элементом системы противодействия коррупции и промедление с его созданием считаю недопустимым», - сказал Порошенко.

Он напомнил, что согласно Закону Украины "О судоустройстве и статусе судей" предусмотрено создание Высшего антикоррупционного суда как специализированного суда для рассмотрения уголовных дел, связанных с коррупцией.

"Именно эффективной борьбы с коррупцией, в первую очередь, требует от всех ветвей власти украинское общество, равно как и инвесторы, которые готовы двигать вперед украинскую экономику, создавать новые рабочие места и повышать благосостояние украинцев. Наша общая задача – должным образом реагировать на требования людей, а еще лучше – опережать их справедливые и обоснованные ожидания", - подчеркнул президент.

По словам Порошенко, представление и регистрация нового законопроекта является невозможной из-за законопроекта № 6011, который все еще остается включенным в повестку дня сессии Верховной Рады Украины, несмотря на рекомендации Венецианской Комиссии его отозвать.

ВидеоНАБУ начало расследование закупки бронемашин у завода Порошенко и нардепа Кононенко

"В связи с этим предлагаю принять предусмотренные Регламентом Верховной Рады Украины меры для отзыва указанного законопроекта, а также незамедлительно дать поручение председателю профильного комитета Верховной Рады Украины о создании рабочей группы для наработки законопроекта с учетом рекомендаций Венецианской Комиссии", - говорится в письме президента.

Порошенко также отметил, что "для успешного и быстрого принятия законопроекта он должен быть подготовлен с привлечением представителей всех или по крайней мере большего количества парламентских фракций и депутатских групп".

Напомним, представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что в случае несоздания парламентского рабочей группы по наработке принципов законопроекта об Антикоррупционном суд в течение двух недель, глава государства представит свой вариант документа.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация