"Продолжить давление на Кремль". Порошенко отреагировал на объявление голодовки Сенцовым

Президент подчеркнул, что пленник Кремля выдвинул единственное условие для прекращения голодовки - освобождение украинских политзаключенных.

Президент Украины Петр Порошенко призвал международное сообщество продолжать давление на Россию, чтобы освободить политзаключенных Кремля.

Об этом он написал на своей странице в Facebook после того, как украинский режиссер Олег Сенцов, который сидит в российской тюрьме по надуманным обвинениям, объявил бессрочную голодовку.

"Единственным условием прекращения голодовки является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ, - написал в письме политзаключенный Олег Сенцов из одиночной камеры российских казематов. - Я призываю международное сообщество продолжать давление на Кремль, чтобы украинские политзаключенные как можно быстрее вернулись домой, к своим семьям", - подчеркнул он.

В свою очередь Порошенко заверил, что Украина продолжает бороться и прилагает все усилия для освобождения всех незаконно заключенных украинцев, которых держат на территории оккупированного Крыма, Донбасса и на территории РФ.

Единственным условием прекращения голодовки является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ. Вместе...

Опубликовано Петр Порошенко 16 мая 2018 г.

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили всего к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте.

Недавно сестра украинца сообщила, что состояние здоровья Сенцова ухудшается.

"Пришло письмо от Олега. Передает всем привет и уверяет, что у него все нормально. Хотя при этом пишет, что у него крошатся зубы и выпадают волосы. Отмечает, что там здоровье теряется медленно, но безвозвратно", - писала Наталья Каплан.

Оставьте свой комментарий