Порошенко призвал лидеров Евросоюза продлить санкции против России

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам президента, европолитики полностью поддерживают Украину.

Президент Украины Петр Порошенко призвал европейских лидеров сохранить санкции против России из-за невыполнения ею Минских договоренностей.

Об этом он заявил во время рабочего визита в Хельсинки.

"Я призвал лидеров Европы обязательно мобилизоваться, обеспечить единство и продолжить санкции против Российской Федерации в связи с отсутствием какого-либо прогресса по имплементации Минских договоренностей, обеспечению твердого режима прекращения огня и выводу российских войск и российской артиллерии с украинской территории, обеспечить прогресс в части освобождения заложников, которые незаконно удерживаются на оккупированных территориях и в тюрьмах России и на территории оккупированного Крыма", - сказал он.

По словам Порошенко, он "ощутил мощную и полную поддержку Украины со стороны Европейского Союза".

Кроме этого украинский президент отметил, что принял участие в работе 25-го Конгресса Европейской народной партии.

"Позиция была абсолютно одна: как нам сохранить мир, как нам обеспечить единство Европейского Союза", - резюмировал он.

Напомним, 12 сентября Совет Европейского союза принял решение о продлении персональных санкций против россиян и сепаратистов в Крыму и на Донбассе, а также юридических компаний. Ограничительные меры в отношении действий, подрывающих территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, были продлены до 15 марта 2019 года.

Санкции действуют против 155 человек и 44 компаний. Они предусматривают замораживание активов на территории ЕС и запрет на въезд в стран-членов Европейского союза.

ВидеоЕвропарламент введет новые санкции против России в случае дальнейшего обострения на Азове

Соответствующую резолюцию о нарушении Россией международного права в Азовском море европейские депутаты одобрили на заседании в Страсбурге. Строительство и запуск Керченского моста они назвали незаконным и призвали проверить, не нарушали ли санкционный режим причастные к строительству европейские компании.

Европарламент введет новые санкции против России в случае дальнейшего обострения на Азове

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции