Порошенко призвал главу Европарламента разобраться с поездками депутатов в оккупированный Крым

Президент стремится, чтобы такие визиты не повторялись в будущем.

Президент Петр Порошенко на встрече с президентом Европарламента Антонио Таяни заявил, что надеется, что Украина и в дальнейшем будет чувствовать поддержку ЕП.

Об этом информирует пресс-служба президента Украины.

"Глава государства отметил, что Европейский парламент всегда был самым амбициозным сторонником европейских устремлений украинского народа. Именно поэтому нынешнее подписание решения ЕС о предоставлении украинским гражданам безвизового режима является общим достижением... Порошенко выразил убеждение, что Украина и в дальнейшем будет чувствовать поддержку Европарламента, в частности относительно дальнейшего более амбициозного наполнения европейской повестки дня нашей страны", - говорится в сообщении.

Президент Украины выразил резкое осуждение случаев противоправного посещение отдельными членами Европарламента оккупированных территорий Крыма и Донбасса и обратился к президенту Европарламента с просьбой дать адекватный ответ и не допускать таких визитов в будущем.

Стороны надеются, что следующим этапным решением должно стать вступление в силу соглашения об ассоциации.

Глава Украинского государства также привлек внимание главы Европарламента к нарушению РФ Минских договоренностей, свидетельством чего является очередное обострение безопасности и гуманитарной ситуации на Донбассе. Он отметил важность поддержки Европарламентом сохранения санкционного режима против РФ до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым.

Порошенко пригласил Таяни посетить Украину.

Напомним, сегодня в среду, 17 мая, состоялось историческое подписание соглашения о безвизовом режиме Украины и ЕС. В Страсбурге, Франция, торжественно подписали финальный документ председатель Европейского парламента Антонио Таяни и представитель Мальты, как страны, которая сейчас председательствует в ЕС. За процедурой наблюдал президент Украины Петр Порошенко.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация