Порошенко призвал активизировать деятельность Красного Креста для защиты прав политзаключенных в РФ

По его мнению, представители Международного комитета Красному Кресту должны получить возможность посещать заложников и обеспечивать гуманитарную помощь.

Президент Украины Петр Порошенко выступил за активизацию деятельности Красного Креста по защите прав незаконно заключенных украинцев в РФ и на временно оккупированных территориях.

Об этом он сообщил на собственной странице в Facebook.

Международный Комитет Красного Креста играет важную роль в координации вопрос освобождения украинских политзаключенных и...

Опубликовано Петром Порошенко 10 июня 2018 г.

Международный комитет Красного Креста играет важную роль в координации вопрос освобождения украинских политзаключенных и заложников.

"С принцессой Софией, которая возглавляет Красный Крест Лихтенштейна, договорились о том, что она поднимет в Женеве вопрос об активизации деятельности Красного Креста по защите прав заключенных украинцев в РФ и на временно оккупированных территориях", - отметил президент.

По его мнению, представители Международного комитета Красному Кресту должны получить возможность посещать наших заложников и обеспечивать гуманитарную помощь.

Он напомнил, что накануне поручил уполномоченному ВР по правам человека Людмиле Денисовой активизировать сотрудничество с Красным Крестом и лично посетить украинских полів'язнів тюрьмах России и на оккупированных ею территориях Донбасса и Крыма.

Также в сообщении упоминается акция #LetMyPeopleGo! и опубликованы фото четырех незаконно удерживаемых Россией граждан Украины, которые объявили протестные голодовки: Владимир Балух - голодает 82 дня, Олег Сенцов - голодает 28 дней, Александр Шумков - голодает 7 дней и Станислав Клих - три дня голодания.

ВидеоСенцова перевели в санитарную часть и предоставили отдельную палату

Жизнью и здоровьем политзаключенного Кремля сейчас занимается почти весь мир. Впрочем, Олег еще раз подчеркнул, что прекращать голодовку не собирается. "Как для четвертой недели полета - пилот чувствует себя нормально", - так описал он свое состояние в письме российских правозащитников.

Сенцова перевели в санитарную часть и предоставили отдельную палату

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили всего к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является увольнение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию. Эту информацию подтвердил адвокат украинца Дмитрий Дінзе.

31 мая Ксения Собчак сообщила, что имела разговор видеосвязью с Сенцовим. Он выглядел худым и бледным, у него выпали два зуба за голодовки. Врачи, которые следят за состоянием здоровья политзаключенного, предупредили, что после 30 дня голодания ему начнут заливать до носа питательную смесь.

Оставьте свой комментарий