Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко призвал активизировать деятельность Красного Креста для защиты прав политзаключенных в РФ

По его мнению, представители Международного комитета Красному Кресту должны получить возможность посещать заложников и обеспечивать гуманитарную помощь.

Президент Украины Петр Порошенко выступил за активизацию деятельности Красного Креста по защите прав незаконно заключенных украинцев в РФ и на временно оккупированных территориях.

Об этом он сообщил на собственной странице в Facebook.

Международный Комитет Красного Креста играет важную роль в координации вопрос освобождения украинских политзаключенных и...

Опубликовано Петром Порошенко 10 июня 2018 г.

Международный комитет Красного Креста играет важную роль в координации вопрос освобождения украинских политзаключенных и заложников.

"С принцессой Софией, которая возглавляет Красный Крест Лихтенштейна, договорились о том, что она поднимет в Женеве вопрос об активизации деятельности Красного Креста по защите прав заключенных украинцев в РФ и на временно оккупированных территориях", - отметил президент.

По его мнению, представители Международного комитета Красному Кресту должны получить возможность посещать наших заложников и обеспечивать гуманитарную помощь.

Он напомнил, что накануне поручил уполномоченному ВР по правам человека Людмиле Денисовой активизировать сотрудничество с Красным Крестом и лично посетить украинских полів'язнів тюрьмах России и на оккупированных ею территориях Донбасса и Крыма.

Также в сообщении упоминается акция #LetMyPeopleGo! и опубликованы фото четырех незаконно удерживаемых Россией граждан Украины, которые объявили протестные голодовки: Владимир Балух - голодает 82 дня, Олег Сенцов - голодает 28 дней, Александр Шумков - голодает 7 дней и Станислав Клих - три дня голодания.

ВидеоСенцова перевели в санитарную часть и предоставили отдельную палату

Жизнью и здоровьем политзаключенного Кремля сейчас занимается почти весь мир. Впрочем, Олег еще раз подчеркнул, что прекращать голодовку не собирается. "Как для четвертой недели полета - пилот чувствует себя нормально", - так описал он свое состояние в письме российских правозащитников.

Сенцова перевели в санитарную часть и предоставили отдельную палату

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили всего к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является увольнение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию. Эту информацию подтвердил адвокат украинца Дмитрий Дінзе.

31 мая Ксения Собчак сообщила, что имела разговор видеосвязью с Сенцовим. Он выглядел худым и бледным, у него выпали два зуба за голодовки. Врачи, которые следят за состоянием здоровья политзаключенного, предупредили, что после 30 дня голодания ему начнут заливать до носа питательную смесь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции