Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко пригрозил тюрьмой организаторам подкупа избирателей во время голосования в ОТО

Президент поддерживает предложение относительно законодательного урегулирования усиления ответственности за нарушения избирательного права.

Президент Украины Петр Порошенко осудил факты подкупа избирателей во время голосования в объединенных территориальных общинах (ОТО) в это воскресенье, 29 апреля.

"Я очень обеспокоен количеством фактов подкупа избирателей со стороны отдельных политических сил. Для меня, как президента и гаранта прав и свобод граждан, в том числе и избирательных прав – это абсолютно неприемлемо", - сказал Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

Президент обратил внимание на необходимости усиления ответственности за подобные преступления. Он обратился к представителям Нацполиции, СБУ и Генпрокуратуры с требованием довести дела о нарушениях избирательного законодательства до логического завершения, чтобы "каждый, кто совершил это преступление против демократии, оказался в тюрьме... Не только исполнителей, но и тех, кто организовывал схемы. Пребывание в оппозиции отнюдь не дает политической защиты от уголовного преследования".

Порошенко поддерживает предложение относительно законодательного урегулирования усиления ответственности за нарушение избирательного права - "неотвратимости ответственности за эти преступления. Подкуп избирателей – это из прошлого и является неприемлемым для современной Украины".

Премьер-министр Владимир Гройсман в Twitter также негативно высказался о подкупе избирателей:

"В рамках заседания СНБО обсуждаем результаты выборов в ОТО. Один Майдан встал из-за фальсификации, второй – из-за неуважения к людям, и сейчас мы снова видим, как скупают голоса. Мы для этого делали децентрализацию и реформы?".

Напомним, между "Батькивщиной" и ББП произошел скандал из-за выборов в объединенных территориальных общинах.

ВидеоМежду "Батькивщиной" и ББП произошел скандал из-за выборов к объединенным территориальным общинам

Накануне, голосования состоялось в сорока общинах. В партии "Батькивщина" заявляют о победе на выборах в объединенных территориальных общинах. Впрочем, в правящей партии цифры называют противоположные. "БПП" обвиняет " Батькивщину" в подкупе избирателей, а она "БПП" - в применении админресурса.

Между "Батькивщиной" и ББП произошел скандал из-за выборов к объединенным территориальным общинам

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции