Порошенко прибыл в Нью-Йорк на заседание Генассамблеи ООН

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Программой пребывания президента также запланированы его двусторонние встречи с руководством Европейского Союза и лидерами зарубежных стран.

Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Нью-Йорк во главе официальной делегации для участия в общих дебатах высокого уровня 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Визит главы украинского государства в США продлится три дня, - пишет Укринформ.

Ожидается, что президент примет участие в открытии общих дебатов на уровне глав государств и правительств во вторник, 25 сентября. На вторую половину дня среды (по местному времени) запланировано его выступление в сессионном зале Генеральной Ассамблеи ООН. Предусмотрено также участие Петра Порошенко в Саммите миротворчества ООН и других официальных мероприятиях в рамках Генассамблеи. В этой связи ожидается, что с украинской стороны будет в очередной раз затронута тема о необходимости введения миротворческого контингента ООН на Донбасс.

Как стало известно агентству, программой пребывания президента также запланированы его двусторонние встречи с руководством Европейского Союза и лидерами зарубежных стран. Отдельное внимание во время визита уделят углублению украинско-американских отношений в торгово-экономической и инвестиционной сферах. С этой целью Петр Порошенко проведет встречу с представителями деловых кругов США. Кроме того, он встретится с лидерами украинской общины Америки и руководителями еврейских организаций США.

Не исключается, что Петр Порошенко встретится с президентом США Дональдом Трампом в кулуарах Генассамблеи. В частности, запланировано участие украинского лидера в приеме от имени главы президента США. Кроме того, он планирует присутствовать на рабочем обеде высокого уровня от имени Генерального секретаря ООН.

Президент Украины планирует завершить визит в США 27 сентября.

ВидеоВ Нью-Йорке начинает работу Генассамблея ООН

При чрезвычайных мерах безопасности в Нью-Йорке начинает работу Генассамблея ООН. Президент США приехал встречать гостей, среди которых и украинский глава Петр Порошенко. Правоохранители и спецназовцы утверждают, что готовы предотвратить любые возможные теракты, включая химические и биологические.

В Нью-Йорке начинает работу Генассамблея ООН

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции