Порошенко прибыл на Венский бал и пригласил австрийских богачей в Украину

Президент призывает иностранных инвесторов вкладывать в Украину деньги.

Единственным иностранным президентом, которого пригласили на Венский бал, оказался Петр Порошенко. Глава украинского государства прибыл в столицу Австрии с практической целью, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Порошенко хотел встретиться с президентом Ван дер Белленом и новым канцлером Себастьяном Курцом. Также он пригласил австрийские компании к менеджменту украинской газотранспортной системе.

Больше всего внимания на переговорах было уделено ситуации на Донбассе и возможной миротворческой миссии ООН в регионе. Экономическое сотрудничество планируют обсудить еще в Киеве на бизнес-форуме в марте. "Австрия занимает шестое место по объемам инвестиций среди всех стран, и мы договорились, что во время визита мы попробуем организовать бизнес-форум, чтобы австрийские инвесторы могли воочию убедиться, насколько привлекательными сейчас являются инвестиции в Украину", - заявил Порошенко.

ВидеоПорошенко призвал австрийских бизнесменов инвестировать в Украину

Президент прибыл в Австрию встретиться с президентом Ван дер Белленом и новым канцлером Себастианом Курцом. Петр Порошенко пригласил австрийские компании к менеджменту украинской газостранспортной системы. Но больше всего внимания уделили ситуации на Донбассе и миротворческой миссии.

Порошенко призвал австрийских бизнесменов инвестировать в Украину

Оставьте свой комментарий