Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко позвонил Путину. О чем говорили президенты

Прошло три года с момента подписания Минских соглашений относительно Донбасса.

Еще вчера, 12 февраля, состоялся телефонный разговор между президентами Украины Петром Порошенко и России Владимиром Путиным.

Это подтвердили в Администрации президента Украины, пишет DT.ua. На официальном сайте главы государства, об этом – ни одного упоминания.

Источник в АП отметил, что беседа была продолжительной и состоялась по инициативе украинской стороны. Поводом к ней стала третья годовщину заключения вторых Минских договоренностей.

"Президент Украины провел телефонный разговор с президентом России для активизации освобождения украинских заложников, в частности обмена пленных пограничников и освобождения украинских военных на оккупированных территориях. Также была обсуждена повестка дня встречи министров иностранных дел стран Нормандской четверки, которая запланирована на 16 февраля в Мюнхене. Телефонный разговор состоялся в координации с европейскими партнерами по Нормандскому формату и американскими союзниками", - подтвердили телефонный разговор в пресс-службе Администрации президента Украины.

Напомним, последний на сегодняшний день телефонный разговор лидеров стран "Нормандской четверки" состоялся 24 июля 2017 года. В нем приняли участие президент Украины Петр Порошенко, президент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

С октября 2014 года Администрация президента Украины не сообщала о двусторонних разговорах Порошенко с Путиным, но они периодически проводились. В частности, в марте 2017 года на Банковой подтвердили два телефонных разговора между президентами Украины и РФ с начала года.

В январе 2018 года пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что контакты между президентами Украины и РФ "имеют место". В Администрации президента Украины в свою очередь напомнили, что Порошенко больше трех лет не встречался с Путиным в двустороннем формате. О других формах коммуникации между президентами в АП тогда не вспомнили.

ВидеоСША пригрозили окружению Путина жесткими санкциями

Министерство финансов Соединенных Штатов вместе с Национальной разведкой и Госдепом представили в конгрессе США "кремлевский доклад". То есть список приближенных к Путину олигархов. Всего 210 человек. В список попала вся кремлевская рать.

США пригрозили окружению Путина жесткими санкциями

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции